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순두부 라면

진라면으로 끓인 순두부 라면 레시피!

 

순두부 라면이 먹고 싶어서 집에 있는 진라면으로 한번 끓여 보았는데 맛있네요! 

지금껏 끓여먹은 순두부 라면 중에서 제일 맛있는 것 같아요!!

 

진라면으로 끓인 순두부 라면 레시피, 아래에서 보여드릴게요 :)

 

순두부 라면

 

 

순두부 라면 레시피

 

1. 파를 준비해 주세요. 

없으면 생략 하셔도 됩니다 :)

순두부 라면 레시피

저는 음식에 파가 들어가는 걸 좋아해서 냉장고에 파가 끊이지 않고 있어요 ;)

그래서 순두부 라면에 맛을 낼 때로 파를 넣어서 조리해 보는데요!  없으면 빼셔도 됩니다.

저는 파를 좋아하긴 하지만 파가 커서 돌아다니는건 또 싫어해서요.

파를 길쭉하게 4등분 하고서 잘게 잘라주었습니다 :)

 

 

2. 식용유에 파를 넣고 노릇노릇해지도록 볶아주세요.

 

순두부 라면 레시피

 

 

3. 고춧가루를 넣고 타기 전까지 볶아 주세요. 

 

순두부 라면

 

 

4. 물을 평소 라면 끓이는 만큼 부어주고 순두부를 넣어주세요.

 

순두부 라면 레시피

고춧가루를 넣지 않았다면 일반적인 라면 끓이는 양보다 조금 적게 넣어주세요.

순두부에 물이 나오기 때문이에요.

 

그런데 고춧가루를 넣고 끓이면 물이 적으면 맵고 짜지더라고요!

 

 

5. 순두부를 넣고 라면 스프도 같이 넣어주세요.

 

순두부 라면

 

6. 물이 끓으면 라면을 넣어주시고요, 면이 풀어질 때가 되면 계란을 넣어주세요!

 

순두부 라면

저는 면이 풀어질 때쯤 계란을 넣어주는데요.

이렇게 하면 라면 먹을 때 노른자가 적당히 익어서 국물에 촥~ 풀립니다.

반숙보다도 덜 익게 되요. 

혹시 반숙이나 완숙이 좋으신 분들은 면이 풀리기 전에 넣어 주시는 게 좋겠습니다. 

 

아니시면 계란을 한번 풀어서 거의 다 익을 대쯤 촤르륵 풀어가면서 넣어주시는 것도 맛있더라고요.

 

 

7. 후추를 뿌려주세요.

 

순두부 라면 레시피

순두부 라면에 빠지면 안돼는게 후추인 것 같아요.

그 후추 특유의 향이 정말 좋더라고요. 후추는 라면이 다 끓었을 때 넣어주시는 게 좋더라고요.

그리고 후추 가루가 있으시면 그것을 사용 해 주시면 되지만 통후추가 있으시면 통후추를 넣어 주시는 게 향이 확실히 오래가더라고요.

 

 

 

 

8. 그러면 라면이 완성입니다!

 

순두부 라면

 

제가 라면을 정말 좋아하는데요. 

그중에서도 순두부 라면을 정말 좋아해요. 단백질을 섭취해 주는 것도 좋은데 보들보들한 순두부가 라면이랑 정말 잘 어울리는 것 같더라고요.

 

그래서 라면을 종류별로 순두부 라면 레시피에 써 봤는데요.

개인적으로는 진라면이 제일 맛있더라고요.

 

 

진라면

 

개인적으로 약간 두꺼운 면을 좋아해서 진짬뽕을 좋아하는데요. 진짬뽕은 순두부 라면을 끓이면 약간의 단맛이 좀 나는 것 같아서 좋아하지 않는데요.

진라면을 순두부랑 같이 끓이면 이상하게 면도 더 쫄깃해지는 느낌이 들더라고요. 

ㅎㅎ 기분 탓이겠죠? 

여하튼 순두부 라면으로 유명한 열라면 보다 개인적으로 진라면을 더 선호하고 있습니다! 

 

순두부 라면 레시피를 한번 알고 나면 여러 가지 라면을 끓여먹어 볼 수 있으니까요

가장 맛있는 순두부 라면을 찾아서 맛있게 식사하시면 좋겠습니다 :)

 

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