티스토리 뷰
산토리 하이볼 만들기
집에서 마시는 위스키 추천!
얼마 전 집에 손님을 초대하고 맛있는 음식에 곁들일 술로 산토리 하이볼을 만들어봤어요!
저는 레몬이 아니라 라임을 같이 넣고 만들어 봤더니 향도 잘 느껴져서 향긋하고 독하지 않게 집에서 마시기가 좋더라고요!
너무 맛있게 잘 마셔서 집에서 마시는 위스키로 추천드리고 싶어요 :)
산토리 위스키로 산토리 하이볼 만들기 방법은 아래에서 보여드리겠습니다!
손님 초대용으로 산토리 하이볼 만드실 때에는 얼음을 먼저 많이 준비해주세요!
저는 얼음을 구입할까 하다가 그냥 여러번에 나누어서 얼음을 얼려두었어요.
얼음을 가득 채워주는게 위스키가 점점 희석되어서 부드럽게 마시기가 좋더라고요 :)
산토리 하이볼 만들기는 산토리 위스키와 토닉워터, 레몬으로 향을 내는 분들이 많으신데요.
저는 라임으로 향을 내 보았어요.
라임으로 향을 내려고 했던 건 얼마 전 세광양대창이라는 숯불 곱창구이집을 가서 보게 된 거였어요!
이때 처음으로 산토리 하이볼에 라임이 들어간 걸 마셔보았는데 향이 너무 좋더라고요.
라임은 1개로도 충분했고요. 라임진액 작은 병도 준비해서 라임향이 아주 가득가득하게 산토리 하이볼 위스키를 마셨습니다 :)
라임은 편으로 얇게 썰어서 산토리 하이볼 잔안에 퐁당퐁당 담가주었어요.
그리고 더 이상 얇게 썰기 어려워진 부분은 그대로 통으로 두고서 산토리 하이볼 만들기 할 때 라임을 쭉 짜주기도 했어요.
라임 원액과 라임으로 향을 내니 맛이 없을 수가 없더라고요 ㅎ
산토리 하이볼 만들어 드시는 분들께 레몬도 좋지만 라임을 추천드리고 싶네요!
산토리 하이볼은 산토리 위스키와 토닉워터를 1:3 비율로 많이들 만드시더라고요.
1:3 제조를 할 때는 집에 소주잔 크기 정도의 잔이 있으신 분들은 소주잔 정도로 비율을 하셔도 되시고요.
저는 계량컵이 있어서 계량컵을 이용해서 만들어 보았습니다
먼저 계량컵에 산토리 위스키를 100ml 정도 따라 주었어요.
그리고 청량감 느껴지는 토닉워터를 300ml 정도 콸콸콸 부어주었습니다!
산토리 위스키 100ml + 토닉워터 300ml 해서 총 300ml의 산토리 하이볼에다가 라임을 쭉 짜주었어요 :)
캬 라임향 정말 좋더라고요 >_<
그런데 비율은 산토리 위스키를 조금 더 진하게 드시는 분들은 산토리 위스키를 30% 정도를 넣어서 산토리 위스키와 토닉워터 비율을 1:2로 드시는 분들도 있으시더라고요.
저는 부담스럽지 않게 산토리 하이볼 만들기를 하기 위해 1:3 비율로 제조했어요.
그리고 얼음을 잔뜩 넣어서 편으로 썬 라임을 위에 얹고는 제조한 산토리 하이볼을 부어주었습니다.
독하지 않고 향긋하게 술을 음미할 수 있어서 맛있는 음식에도 정말 잘 어울리더라고요.
요즘 술 마시는 게 가뜩이나 부담스러웠었는데 가끔 손님 초대하면 제조해서 같이 마시기 참 좋은 것 같아요.
참고로, 산토리 위스키는 이마트에서 구매했습니다!
수량이 많지는 않다고 하더라고요. 그래도근처에 3병정도 남아있는 이마트 매장이 있어서 구입 할 수 있었네요 :)
요즘 집에서 술 드시는 분들 많으실 텐데요.
산토리 위스키로 하이볼 만들기 해서 드셔 보시는 것 추천드립니다!!
맛있는 술 한잔과 즐거운 시간 보내세요 ♥
'영지공지 스토리 > 사부적거린 시간들' 카테고리의 다른 글
무수분 수육 삶는방법, 압력솥에 삶기! (0) | 2022.04.04 |
---|---|
흑당씨앗만두 간식 추천! 호떡믹스 보다 간편하네요 (0) | 2022.03.29 |
성수동 카페와 뷰티라운지를 한 공간에서! 오설록 티하우스 아모레 성수점 :) (0) | 2022.03.11 |